ОРЗ или грипп

Опасность гриппа в большинстве случаев недооценивают. Но в то же время эта болезнь при определенных условиях может нести сотни тысяч жизней в год. Невзирая на то, что медицина сегодня развита достаточно высоко, уловить все мутации гриппа не удается. Ежегодно появляются новые штаммы, вот почему не может выработаться стойкий иммунитет к вирусу грипп.

Грипп опасен осложнениями, если вовремя его не диагностирована и не лечить. Осложнения после гриппа могут быть смертельно опасными. Острые респираторные инфекции (ИГРЕ) — это обобщенное понятие, которое включает у себя инфекционные заболевания органов дыхательной системы, в том числе грипп и другие ОРВИ. Именно поэтому не рекомендуется заниматься самолечением и в первую очередь отправляться к врачу.

 

ГРЗ або грип

ОРЗ и грипп : что их отличает

С самого начала доктору необходимо определить природу возникновения ОРЗ. Вызывать его может как определенная бактерия, так и вирус. Для того, чтобы точно определить, что стало возбудителем болезни, врач направляет пациента на комплекс анализов. Лишь после этого можно назначать индивидуальное лечение.

Обращаем ваше внимание, что грипп не вызывают бактерии, его вызывают вирусы и грипп не лечится антибиотиками. Грипп лечится специфическими противовирусными препаратами, которые может порекомендовать только врач. В этом заключается базовое отличие между двумя заболеваниями.

Есть и отличаются факторы, связанные с симптоматикой.

  1. Температура тела. При ГРЗ, как и при ОРВИ, температура тела повышается несущественно. Максимум — 38,5 градусов. Если человек заболел на грипп, то его самочувствие резко ухудшается, а температура в течение нескольких часов достигает 39-40 градусов.
  2. Головные боли. При гриппе болит лобовая часть или виски : боль очень сильная.
  3. Покраснение глаз. Одним из явных признаков гриппа есть покраснение и резь в глазах. При ОРЗ таких признаков обычно не бывает.
  4. Насморк. При гриппе нос закладывает совсем немного только на вторые сутки после развития заболевания. Насморк не приносит дискомфорта. При других ОРЗ нос заложенный практически всегда: это основной признак возникновения болезни.
  5. Слабость и ломота в теле. Когда у человека грипп, он чувствует себя очень разбитым без явных причин.

Варианты самостоятельной диагностики

Cito Test Грипп позволит безошибочно определить, грипп у вас или ОРЗ.

  1. Тест имеет 99,9% точности.
  2. Результаты доступны уже через 10 минут после применения.
  3. Экспресс-тест чувствителен к вирусам гриппа А, группы Но и В.

Доставка по Киеву: 100 грн (при заказе до 400 грн), 50 грн (при заказе до 700 грн), бесплатно (при заказе свыше 700 грн)

Выберите город, где хотите приобрести Тест на грипп