Грипп осложнения

Грипп – серьезное заболевание, которое чаще всего проявляет себя в холодное время года. Как правило, это конец зимы и начало весны – период, когда иммунная система ослаблена. Чтобы не заразиться, врачи рекомендуют постоянно поддерживать свой иммунитет: гулять регулярно на свежем воздухе, закаляться, правильно питаться, отказаться от вредных привычек, употреблять достаточное количество продуктов с высоким содержанием витамина С.

Самым опасным грипп оказывается для группы риска: детей до 5 лет, беременных, людей в возрасте и с хроническими заболеваниями, а также пациентов с ослабленной иммунной системой. Опасен вирус прежде всего потому, что он вызывает осложнения, которые тяжело лечить. Некоторые из них могут стать полноценной причиной летального исхода.

Какими бывают осложнения?

Грипп многие недооценивают, считая его собратом простуды. А простуда – это даже не заболевание, тогда как грипп — это опасная инфекционная болезнь, передающаяся контактно- бытовым и воздушно-капельным путем. Если грипп не лечить правильно, можно довести свой организм до непоправимых последствий. Распознать грипп можно по ряду уникальных симптомов:

  • самочувствие человека стремительно и резко ухудшается;
  • температура тела за несколько часов возрастает до 39-40 градусов;
  • появляется повышенное потоотделение, озноб, судороги;
  • сильная головная боль, головокружение;
  • покраснение глаз, чувствительность к яркому свету;
  • ломота в суставах, болезненные ощущения в мышцах.

Если вы обнаружили перечисленные выше симптомы, то это вполне может быть грипп. Лечение нужно начинать как можно быстрее, чтобы не возникли осложнения. Такие болезни могут захватывать целые системы и отдельные органы.

  1. Лёгкие: пневмония, эмпиема плевры, абсцесс легкого.
  2. Сердечно-сосудистая система: перикардиты, миокардиты.
  3. Комплекс ЛОР-органов: синусит, ринит, отит.
  4. Центральная нервная система: менингит, энцефалит, менингоэнцефалит, неврит, невралгии.
  5. Мышцы: миозиты
  6. А также возможно возникновение синдрома Рейе, гломерулонефрита, токсико-аллергического шока.

Все перечисленные заболевания достаточно опасны для человека, а некоторые из них при некорректном лечении могут вызвать летальный исход.

Осложнения после гриппа

Как диагностировать грипп?

Скорость постановки диагноза при гриппе неоспоримо очень важна, так как это позволит назначить правильное лечение, предупредить возникновение осложнений и даст возможность вовремя изолировать заболевшего, для предотвращения дальнейшего распространения инфекции. Диагностировать грипп сегодня можно и самостоятельно – достаточно применить специальный экспресс-тест. Отлично справится с задачей Cito Test Грипп:

  • он отличается точностью в 99,9%;
  • результат доступен уже спустя 10 минут после применения;
  • реагенты чувствительны к штаммам группы А и В.

После определения вируса нужно обратиться к врачу за назначением лечения.

Диагностировать ОРЗ или грипп.

Доставка по Киеву: 100 грн (при заказе до 400 грн), 50 грн (при заказе до 700 грн), бесплатно (при заказе свыше 700 грн)

Выберите город, где хотите приобрести Тест на грипп